Апельсиновый ликер с лимоном в домашних условиях

Рубрика: Рецепты заготовок Апельсины | 29-10-2016


Рецепт ликёра №1

Сварить сироп консистенции варенья из 250 г сахара и 250 г воды. Выдавить в него сок из одного апельсина и одного лимона. Положить в сироп половину корки с апельсина и всю корку с лимона, предварительно в течение 30 минут вымоченные в теплой воде. Поставить сироп на огонь, снова прокипятить. Затем снять с огня, остудить и влить 600 г рома или коньяка. Ликер готов к употреблению.

Рецепт ликёра №2

Нарезать на небольшие кусочки два целых апельсина и один лимон. Залить небольшим количеством воды и поставить покипеть 5 минут. Снять с огня, остудить и залить литром водки и 600 г сиропа, густого, как для варенья. Затем разлить в бутылки, запечатать и поставить на 20 дней в теплое место. Процедить и профильтровать.


Другие рецепты с апельсинами

 

Другие рецепты ликеров

Оцените эту статью:

2 1


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: