Сок черешни на зиму в домашних условиях

Рубрика: Рецепты заготовок Черешня | 29-10-2016


Черешни (или вишни) перемываем, удаляем плодоножки и разминаем ягоды. На 500 г черешни берем 250 г сахара.

Размятые черешни складываем в глубокую посуду и пересыпаем половиной порции сахара. Оставляем черешни постоять одни сутки. На другой день пересыпаем черешни в полотняный мешочек и отжимаем их. Процеживаем сок, варим несколько минут с остальной половиной сахара. Пока сироп кипит, тщательно удаляем с него пену. Сваренный сок выливаем в горшок и после остывания разливаем в бутылки. Закрываем бутылки пробками и кипятим в водяной бане 1/4 часа. Остывшие бутылки вынимаем из воды, запечатываем пробки смолой и ставим в прохладное место.


Другие рецепты с черешней

 

Другие рецепты соков

Оцените эту статью:

4 3


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: