Сушка абрикос

Рубрика: Рецепты заготовок Абрикосы | 26-10-2016


Сушка абрикос

Для сушки пригодны созревшие абрикосы. Их сортируют, удаляя перезревшие, не полностью созревшие, пораженные болезнями и вредителями плоды, снимают плодоножки. Ножом из нержавеющей стали разрезают абрикосы по бороздке на половинки и удаляют косточки. Отсортированные половинки выкладывают на сита в один ряд срезом кверху и ставят в солнечное место на 4—5 дней. На ночь и в ненастную погоду сита убирают и складывают штабелями в сухом, проветриваемом помещении.

Просушенные абрикосы ссыпают из двух сит в одно, выдерживают под навесом или в затемненном месте в штабелях для воздушной досушки в течение двух-трех дней.

Искусственная сушки абрикосов в специальном шкафу производится при температуре 60—70 градусов тепла в течение 12 часов.

Готовые абрикосы выдерживают в открытом ящике двое суток, после чего выкладывают в бумажный мешок и хранят подвешенными в сухом помещении.


Другие рецепты с абрикосами

 

Другие рецепты сушки фруктов

Оцените эту статью:

2 1


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: