Сушка плодов шиповника в домашних условиях

Рубрика: Рецепты заготовок Шиповник | 29-10-2016



Сушка шиповника в домашних условиях в духовке

Для сушки пригоден шиповник спелый, твердый на ощупь, ярко-красного цвета. Его сортируют, удаляя перезревшие, поврежденные и мягкие ягоды, плодоножки и соцветия.

Шиповник сушат целыми ягодами. Их выкладывают на железный лист и помещают на 8—10 минут в духовку, нагретую до 100 градусов, после чего пересыпают в сита и ставят в сушильный шкаф при температуре 65—70 градусов.

Сушеный шиповник содержит большое количество витамина С и используется зимой и весной в виде настоя или чая.


Другие рецепты с шиповником

 

Другие рецепты сушки фруктов

Оцените эту статью:

2.66667 6


Отзывы:

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: