Сушеное мясо

Это мясо можно приготовить с костью или без нее. Мясо нарезаем на длинные полоски вместе с жиром. Туши мелкого рогатого скота — овец и коз рассекают на две половины, лопатки и окорока отделяют и разрезают в нескольких местах, чтобы соль лучше проникла в мясо. Если сушеное мясо приготовляется с ребрами, то их перерубают в нескольких местах.

Мясо, приготовленное таким образом, пересыпают солью и складывают в кадку, а между каждым пластом мяса обильно насыпают соль. В кадке мясо стоит в течение 15 дней, после чего вынимают его, моют в холодной воде и развешивают просыхать.

За время сушки мясо несколько раз прессуется. Когда оно достаточно высохнет, храним его в холодном сухом месте. Сушеное мясо сохраняется в течение 6—8 месяцев.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Алекс

    Даю развернутое объяснение как правильно приготовить сушеное мясо, которое может стать деликатесом, а не отравой. Основное это контроль относительной влажности при засушивании мяса.

    http://prodkorm.ru/p34-metody_bezopasnogo_syrovyaleniya.html

    Ответить