Рецепт домашней наливки из малины

Свежую, зрелую и отсортированную малину укладывают в дуршлаг, погружают один раз в ведро с водой, дают ей стечь, очищают от чашелистиков и плодоножек.

Если малина заражена личинками малинового жучка (белые мелкие личинки), ее погружают на 7—8 минут в однопроцентный раствор соли (на 1 л воды — 10 г соли).

Соотношение ягод и сиропа при закладке

Продукт Баллоны емкостью
3 л 10 л
Ягоды очищенные 2,2 кг 7,0 кг
Сахар 0,8 кг 2,5 кг

В слабом солевом растворе личинки всплывают. Их удаляют, а малину собирают в дуршлаг и снова погружают в ведро с водой, после чего дают ей стечь.

Очищенную малину засыпают в баллон, добавляют сахар, закрывают марлей, устанавливают баллон в теплом месте или на подоконнике с солнечной стороны на 3—4 дня для брожения.

На 3—4-й день марлю снимают, устанавливают водяной затвор и выдерживают в течение 12—20 дней, до прекращения брожения.

После этого водяной затвор снимают, наливку фильтруют через капроновый чулок или марлю и вату, уложенные на воронку или дуршлаг, разливают в подготовленные бутылки и укупоривают пробками.

Из оставшейся мезги можно приготовить сброженный малиновый сок типа вина по такому же способу, как и после приготовления наливки из клубники.

Оцените статью
Добавить комментарий