Горячая засолка щавеля на зиму

Возьмите свежие без повреждений зеленые листья, хорошо промойте, дайте стечь воде. Порежьте подготовленный щавель, уложите в эмалированную кастрюлю, положите туда мелко нарезанные зелень петрушки, укропа, зеленый лук, посолите, залейте горячей водой и кипятите 10 минут.

Затем в горячем виде переложите в горячие банки, простерилизуйте минут 20, закройте крышками, закупорьте и дайте остыть в воде, в которой они стерилизовались.

На 2 пол-литровые банки нужно: щавеля — 750 г, зеленого лука — 150 г, зелени укропа — 10 г, зелени петрушки — 10 г, соли — 10 г, воды — 300 г.

Оцените статью
Добавить комментарий