Баклажаны жареные с чесноком без уксуса на зиму

Берем 5 кг синих баклажанов, 10 головок чеснока, несколько веточек мелко нарезанной петрушки, горсть черного перца, горсть других пряностей в зернах, горсть лаврового листа.

Перемытые баклажаны нарезаем ломтиками средней толщины (1 см), подсаливаем. Через 1 час сцеживаем воду и жарим в кипящем масле (не обмакивая в муку). Остывшие ломтики перекладываем в банку: ряд баклажанов, ряд нарезанного чеснока, несколько зерен черного перца и других пряностей, 1—2 лавровых листа и петрушка. Наполненную банку заливаем сверху на два пальца оливковым маслом и завязываем пергаментной бумагой, которую кое-где прокалываем иглой. Сохраняем в холодном месте.

Оцените статью
Добавить комментарий