Приготовление жареных баклажанов

Рубрика: Рецепты заготовок Баклажаны | 29-10-2016


Выбираем средней величины молодые баклажаны, нарезаем их ломтиками толщиной в 1 см, подсаливаем и оставляем на ночь под легким прессом (между двумя досками). На утро хорошо перемываем, процеживаем и жарим на горячем подсолнечном или оливковом масле до покраснения с обеих сторон. Выкладываем в мелкую посуду, чтобы остыли. Затем баклажаны складываем слоями в стеклянную или эмалированную посуду, прослаивая тонкими ломтиками лимона и нарезанной петрушкой. Сверху заливаем подсолнечным или оливковым маслом. Приготовленные таким образом баклажаны имеют вкус сардинок.


Другие рецепты с баклажанами

 

Оцените эту статью:

4 2


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: