Жареный кьоп

Берем 8 кг мясистого красного перца, 5 кг синих баклажанов и 5 кг красных помидоров. Перец печем, очищаем, удаляем плодоножки и семена и пропускаем через мясорубку. Баклажаны обжигаем на сильном огне так, чтобы внутренность их побелела, чистим и тоже пропускаем через мясорубку. Красные помидоры перемываем, режем на кусочки и складываем в дуршлаг на 1—2 часа, чтобы стек лишний сок. Затем варим их до размягчения и протираем через дуршлаг. Смешиваем, перец, баклажаны, помидоры; солим по вкусу, прибавляем от 3/4 до 1 литра растительного масла и жарим продолжительное время, непрерывно помешивая, пока не испарится вода. Когда кьоп остынет, лучше всего разложить его (пюре) в маленькие банки. Стерилизуем кьоп в течение одного часа и храним в холодном месте.

Оцените статью
Добавить комментарий