Клюква молотая

Рубрика: Рецепты заготовок Клюква | 26-10-2016


Отсортированное и отмытое сырье пропускают через мясорубку, засыпают сахаром (500 г сахара на 1 кг клюквы), кипятят 10 минут, постоянно помешивая. Затем массу выливают в подогретые банки, накрывают крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 8 минут и емкостью 1,0 л — 10 минут.

После стерилизации их немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.

Заготовка из клюквы молотой используется для приготовления киселя.


Другие рецепты с клюквой

 

Оцените эту статью:

3 1


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: