Рецепт клюквы протертой

Рубрика: Рецепты заготовок Клюква | 29-10-2016



Отсортированные ягоды очищают от завязи, плодоножек, листьев и веточек, моют, укладывают в кастрюлю, бланшируют в кипящей воде 5 минут, протирают через дуршлаг или редкое сито. Полученный сок кипятят, вливают в подготовленные банки, накрывают крышками, укладывают в кастрюлю и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 8—9 минут и емкостью 1,0 л — 9—10 минут.

После стерилизации их немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.

Заготовка из клюквы протертой используется для приготовления киселя.


Другие рецепты с клюквой

 

Оцените эту статью:

5 5


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: