Компот из айвы

Рубрика: Рецепты заготовок Айва | 26-10-2016



Айву сортируют по степени зрелости, моют, дают стечь воде, очищают от кожицы, разрезают на дольки, удаляют семенную коробку и поврежденные места (нарезанную айву до укладки рекомендуется хранить в воде). Пробланшировав в горячей воде при температуре 85 градусов в течение 12—15 минут, дольки погружают в воду для охлаждения. Затем их укладывают в подготовленные банки, заливают кипящим сахарным сиропом крепостью 25—35 процентов (350—550 г сахара на 1 л воды), накрывают крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 10 минут, емкостью 1,0 л — 12 минут и баллон емкостью 3,0 л — 25 минут.

После стерилизации банки или баллоны немедленно укупоривают и оставляют для воздушного охлаждения.

Сезон приготовления: вторая половина сентября — ноябрь.


Другие рецепты с айвой

 

Другие рецепты компотов

Оцените эту статью:

5 9


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: