Компот из шелковицы

Рубрика: Рецепты заготовок Шелковица | 29-10-2016



Компоты из шелковицы на зиму

Крупную шелковицу сортируют, удаляют мятые, перезрелые и поврежденные ягоды, плодоножки, осторожно моют, дают стечь воде.

Отсортированную шелковицу укладывают в подготовленные банки и заливают горячим сиропом крепостью 30—40 процентов (450—650 г сахара на 1 л воды).

Банки емкостью 0,5 л наполняют на 1,5 см, а емкостью 1,0 л — на 2 см ниже верха горлышка, накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 12 минут и емкостью 1,0 л — 15 минут. После стерилизации их немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.

Компот из шелковицы можно приготовить и путем засыпки ягод сахарной пудрой. Для этого отсортированную шелковицу укладывают горкой в подготовленные банки, пересыпая ее просеянной сахарной пудрой из рас чета 80—100 г на банку емкостью 0,5 л.

Наполненные банки выдерживают в течение двух часов, после чего накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 15 минут и емкостью 1,0 л — 30 минут.

После стерилизации их немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.

Сезон приготовления — июль.


 

Другие рецепты компотов

Оцените эту статью:

5 7


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: