Рецепты заготовок из лука
Лук люди знали еще тысячи лет тому назад.
Лук является полезным и необходимым для питания овощем. Он служит не только пищей, но и приправой к ней, особенно при жирной пище.
Средний химический состав лука: воды — 85 — 89%, минеральных солей — 0,70%, сахара — 1—10%, жиров — 0,10%, белка — 1,62%. Содержит витамин В и витамин С в значительном количестве.
Рецепты заготовок из лука:
Маринованная овощная смесь обладает привлекательным внешним видом, высокими вкусовыми качествами. Соотношение овощей в маринаде произвольное и зависит
Овощные консервы
Цветную капусту в количестве 400 г очищают от покровных листьев, разрезают на отдельные соцветия, моют, бланшируют путем погружения в кипящую воду на 3
Лук
Для маринования пригоден острый, а также сладкий мелкий лук «севок» или «выборок» диаметром до 3 см. У свежего лука отрезают корневую
Лук
Берем небольшие головки лука (величиной с грецкий орех). Очищаем их, сверху надрезаем крест-накрест. Складываем в банки, бросая между головками лука зерно
Полезный и необходимый для питания, репчатый лук содержит витамины В1 и С, фитонциды — вещества, убивающие бактерии и способствующие оздоровлению кишечника.