Огурцы и помидоры, консервированные способом горячей расфасовки

Рубрика: Рецепты заготовок Огурцы | 26-10-2016



Огурцы в смеси с помидорами можно консервировать методом горячей расфасовки без стерилизации. Для этого в трехлитровую банку укладывают укроп, сельдерейный лист, помидоры и огурцы и осторожно, небольшими порциями заливают кипящую воду. Для предупреждения боя стекла от резких колебаний температуры баллон необходимо поворачивать.

Залитый кипящей водой баллон накрывают крышкой и выдерживают 5—6 минут. Затем воду сливают, вновь вливают кипяток, накрывают крышкой и выдерживают еще 5—6 минут.

После второй выдержки воду сливают, укладывают чеснок и перец, вливают нагретую до кипения заливку, баллон укупоривают, проверяют качество укупорки, ставят горлышком вниз для воздушного охлаждения.

Сезон приготовления — август.


Другие рецепты с огурцами

 

Оцените эту статью:

3 2


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: