Огурцы консервированные способом горячей расфасовки в литровых банках и трехлитровых баллонах

Рубрика: Рецепты заготовок Огурцы | 26-10-2016



Огурцы консервированные способом горячей расфасовки в  литровых банках и трехлитровых баллонах

Этим способом огурцы готовятся, в основном, так же, как и методом стерилизации. Но есть и некоторые различия: уложенные в банки или баллоны укроп и огурцы (без чеснока и перца) осторожно заливают кипящей водой из чайника до верха банки или баллона небольшими порциями в центр посуды.

После каждой порции налитой горячей воды, во избежание растрескивания стекла от резких колебаний температуры, банку или баллон слегка поворачивают для прогрева стенок.

Залитые горячей водой банки или баллоны накрывают крышками, обвязывают полотенцем и выдерживают 5—6 минут, после чего воду сливают. Такую операцию повторяют еще раз. Слив вторично воду, в баллон или банку укладывают чеснок и перец, вливают нагретую до кипения заливку (до верха горлышка) и укупоривают. Банку или баллон ставят горлышком вниз для воздушного охлаждения.


Другие рецепты с огурцами

 

Оцените эту статью:

5 10


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: