Сушеная, соленая скумбрия

Весной, как только скумбрия отнерестовалась, освободилась от икры, ее используют главным образом для приготовления чирози. Скумбрию чистят, а внутренности удаляют через жабровые отверстия, не разрезая живота. Рыба перемывается и связывается вместе по 2 штуки ниткой или тонким шпагатом, который пропускают через хвостовые перья. Опускают рыбу на 8 часов в соляной раствор (на 1 л воды 25 г соли). Затем вынимают рыбу из рассола, промывают ее в холодной воде, развешивают на жерди, которые подняты на подставки, и просушивают в течение двух недель.

Сушеную и связанную в пучки рыбу складываем в мешки и храним в сухом и проветриваемом помещении.

Оцените статью
Добавить комментарий