Рыба
Как выбрать хорошую рыбу
5667
Вкусная, полезная и доступная рыба давно пользуется заслуженной популярностью. По данным статистики каждый житель постсоветского пространства за год в
Рыба
Рецепт домашней засолки рыбы
0856
Для солки пригодны: вобла, тарань, лещ, судак, сазан, жерех, красноперка, хамса, килька, сардель и другие. Перед посолом рыбу моют. Хамсу, кильку, сардель
Рыба
Засолка черноморской скумбрии, чируса и кефали
0651
1-й рецепт. По этому рецепту солят рыбу для длительного хранения. Свежую скумбрию, чирус, кефаль моют в холодной воде, после чего рыбу потрошат, удаляя
Рыба
Рецепт вяления рыбы
0606
Для вяления пригодны скумбрия, чирус, кефаль, рыбец, шемая, тарань, вобла, судак, лещ, сазан, жерех. Перед посолом рыбу моют в чистой воде.
Рыба
Вяленая скумбрия в домашних условиях
21.1к.
1-й рецепт Свежую скумбрию моют в холодной воде, через жаберное отверстие удаляют внутренности и жабры, не разрезая брюшка. Затем острым ножом разрезают
Рыба
Сушеная рыба в домашних условиях
0664
Для сушки обыкновенно выбирают скумбрию, пеламиду (тунец), осетра, сома и тарань. Рыба, которую употребляем для сушки, должна быть свежей, без повреждений и ранений.
Рыба
Домашняя копченая рыба
0669
Чтобы надолго сохранить рыбу, ее коптят. Коптить можно при помощи дыма, полученного от неполного сгорания древесных материалов в приспособленном для этого
Рыба
Как мариновать рыбу в домашних условиях
0643
Очищаем рыбу от чешуи, слизи, внутренностей; отрезаем голову. Нарезаем рыбу на кусочки в соответствии с посудой, в которой она будет находиться в течение
Рыба
Горчица с хамсой
0496
Чистим и удаляем кости у 10—12 рыб. Вытираем их, пропускаем через мясорубку, а затем перетираем на густом сите. Растворяем в воде 250 г горчичного порошка.
Рыба
Хранение рыбы домашним способом
0475
Варим в растительном масле до побеления. Складываем кусочки рыбы в стеклянную банку, между ними кладем кружочки лимона, зелень петрушки, зерна черного