Сардины

Выбираем мелкую морскую рыбу, удаляем чешую, промываем в холодной воде, острым ножом легко рассекаем живот, удаляем внутренности, отрезаем голову и плавники, в том числе и на хвосте, прополаскиваем в холодной воде и отцеживаем воду. Складываем рыбу в дуршлаг и в дуршлаге окунаем в кипящее на огне растительное масло. Варим 1—2 минуты. Когда рыба остынет, выкладываем в банки, сюда же, к готовым сардинкам, кладем один-два ломтика лимона, по два зерна черного перца, пряных семян, соль; сверху заливаем растительным маслом, в котором сардины варились, герметически закрываем банки (по 250 г весом) и стерилизуем их в кипятке в течение 1,5 часов.

Оцените статью
Добавить комментарий