Многие даже не подозревают, насколько полезным овощем является тыква.
Недозрелые тыквы весной представляют вкусную пищу, которая вводит в организм человека соли, витамины и очень разнообразит стол. Спелые тыквы имеют разнообразное применение осенью и зимой. Из них готовят повидло, мармелад, тыквенник, тыквенные торты. Тыква употребляется в натуральном виде — вареная и печеная, с медом, сахаром, виноградным сиропом и повидлом.
Средний химический состав тыквы: воды — 92,4%, белков — 1,66%, жира — 0,08%, углеводов— 3,75%; клетчатки — 1,48%, золы — 0,63%.
Так как тыква является полезным для здоровья человека плодом, необходимо более широко применять ее в ежедневном рационе. Сохраняется тыква в подвалах, погребах, сухих, проветриваемых и защищенных от холода помещениях.
Очищаем одну маленькую тыкву и нарезаем ее на одинаковые кусочки желаемой формы. Держим кусочки тыквы один час в известковой воде. После этого хорошо прополаскиваем
Из тыквы можно приготовить конфеты, которые напоминают ананасные. Нарезаем тыкву небольшими квадратными кусочками. Опускаем в известковое молоко и держим
Берем 3 кг тыквы, 2 литра воды, кусочек корицы, 4 гвоздики, 8—10 столовых ложек уксуса на 1,5 кг сахара. Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем на маленькие
1 кг печеной тыквы и 0,5 кг сахара без воды ставим варить. Размешиваем до тех пор, пока не растворится сахар, а тыквенная масса не превратится в мармелад
Очищаем 5 кг тыквы. Режем на кусочки в палец толщиной и опускаем на 2 часа в известковую воду. 1 кг сахара высыпаем в сухой, таз, ставим на огонь, сахар
Очищаем от корки, удаляем семена и нарезаем на кусочки 4 кг тыквы. Прибавляем 1 кг яблок с кожурой, но очищенных от семенных гнезд, 4 лимона, очищенных
Для закладки на длительное хранение берут тыкву зрелую, здоровую, без механических повреждений. Нельзя закладывать на хранение плоды, пораженные вредителями или болезнями.
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.