Тыква — заготовки из тыквы

Рубрика: Рецепты заготовок | 26-10-2016



Тыква — заготовки из тыквы

Многие даже не подозревают, насколько полезным овощем является тыква.

Недозрелые тыквы весной представляют вкусную пищу, которая вводит в организм человека соли, витамины и очень разнообразит стол. Спелые тыквы имеют разнообразное применение осенью и зимой. Из них готовят повидло, мармелад, тыквенник, тыквенные торты. Тыква употребляется в натуральном виде — вареная и печеная, с медом, сахаром, виноградным сиропом и повидлом.

Средний химический состав тыквы: воды — 92,4%, белков — 1,66%, жира — 0,08%, углеводов— 3,75%; клетчатки — 1,48%, золы — 0,63%.

Так как тыква является полезным для здоровья человека плодом, необходимо более широко применять ее в ежедневном рационе. Сохраняется тыква в подвалах, погребах, сухих, проветриваемых и защищенных от холода помещениях.

Заготовки из тыквы:


Оцените эту статью:

3.5 2


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: