Повидло из тыквы в домашних условиях

Очищаем 6 кг крупной тыквы и нарезаем на ломти толщиной от 1/2 до 3/4 см. Складываем тыкву в известковую воду и оставляем в ней на 2,5—3 часа. Затем вынимаем ломти тыквы, тщательно перемываем их в нескольких водах, складываем в таз, добавляем 2,25 кг сахара и воды до наполнения таза.

Варим, время от времени помешивая, пока не станет, как жидкое варенье. Тогда добавляем еще 2,25 кг сахара, доливаем немного воды и продолжаем варить. Время от времени доливаем по одной кружке кипятка и варим до тех пор, пока сироп не станет темным. Густота — как жидкое варенье.

За 5—10 минут перед снятием с огня добавляем .неполную ложечку лимонной кислоты.

Оцените статью
Добавить комментарий