Повидло из тыквы рецепт на зиму

Очищаем 5 кг тыквы. Режем на кусочки в палец толщиной и опускаем на 2 часа в известковую воду. 1 кг сахара высыпаем в сухой, таз, ставим на огонь, сахар размешиваем, пока не побуреет. Вливаем 5 литров воды, добавляем еще 1—2 кг сахара и, как только закипит, опускаем тыкву, вынутую из известковой воды и промытую в трех водах.

Варить, пока не размякнет тыква и не сгустится сок. Перед окончанием варки опускаем веточку базилика (завязанную в чистую тряпочку) и несколько минут кипятим вместе с вареньем.

Затем варенье разливаем в горшки или банки, накрываем пергаментной бумагой или целлофаном и завязываем.

Оцените статью
Добавить комментарий