Как приготовить из тыквы домашний мармелад

Берем 3 кг тыквы, 2 литра воды, кусочек корицы, 4 гвоздики, 8—10 столовых ложек уксуса на 1,5 кг сахара.

Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем на маленькие кусочки и варим в воде вместе с корицей и гвоздикой. Когда тыква размякнет, пропускаем через металлическое сито или мясорубку. Размешиваем с сахаром и продолжаем варить, как и все другие мармелады, а в конце варки добавляем уксус, с которым мармелад должен кипеть еще 15 минут. Мармелад можно считать готовым, если капля его на тарелке не расползается.

Мармелад из тыквы будет еще лучшим, если в тыквенную кашу добавить 1 литр процеженного виноградного сока.

Горячим выкладываем мармелад в посуду, которую держим 2—3 дня открытой на солнце, а затем завязываем пергаментной бумагой.

Оцените статью
Добавить комментарий