Укроп для приправ

Рубрика: Рецепты заготовок Укроп | 26-10-2016



Укроп для приправ

Молодой укроп — приятная пряность для супов, салатов и соусов. Для заготовки пригодны молодые побеги свежесорванного укропа.

1-й рецепт. Свежий молодой укроп сортируют, удаляют деформированные и грубые листья, тщательно моют, дают стечь воде, подвешивают для просушки. После просушки отрезают и удаляют грубые и толстые черешки и стебли, отсортированный укроп режут на кусочки длиной 5—8 мм, выкладывают на белый чистый лист бумаги и сушат в течение дня в тени под навесом, перетряхивая через каждые полчаса.

Просушенный укроп укладывают в чистые сухие банки и укупоривают. Хранить его следует в темном месте.

Точно так же можно сушить листья петрушки, мяты и сельдерея.

Сезон приготовления: июль — август.

2-й рецепт. Свежий укроп сортируют, удаляют деформированные и грубые листья, тщательно моют, дают стечь воде, подвешивают для просушки. После просушки отрезают и удаляют грубые и толстые черешки и стебли, отсортированный укроп режут на однородные кусочки длиной 5—8 мм, пересыпают чистой сухой столовой солью высшего сорта из расчета одна столовая ложка соли на 100 г укропа, перемешивают, укладывают в чистые сухие банки, укупоривают и хранят в темном сухом и холодном помещении.

Точно так же заготовляют листья петрушки, мяты и сельдерея.

Сезон приготовления: июль — август.

3-й рецепт. Свежий молодой укроп сортируют, удаляют деформированные и грубые листья, тщательно моют, дают стечь воде, после чего отрезают и удаляют грубые и толстые черешки и стебли. Отсортированный укроп режут на однородные кусочки длиной 5—8 мм, укладывают в подготовленные банки, добавляют 2 столовых ложки 5-процентного столового уксуса, две чайных ложки столовой соли и доливают горячей кипяченой воды на 2 см ниже верха горлышка. Наполненные банки накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 50 градусов водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л—10 минут и емкостью 1,0 л — 15 минут, после чего банки немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.

Сезон приготовления: июль — август.


Оцените эту статью:

3 9


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: