Апельсиновые корки в сахаре

Рубрика: Рецепты заготовок Апельсины | 29-10-2016


Апельсиновые корки можно консервировать (сохранять долгое время), если их засахарить.

Цедру соскабливаем мелкой теркой и используем для приготовления эссенции. Подготовленную таким образом корку с восьми апельсинов нарезаем на полоски, квадратики или сворачиваем в рулончики и нанизываем, как бусы, на белую нитку.

Вымачиваем корки в холодной воде в течение 24 часов, раза 2—3 сменяя воду, чтобы удалить из них горечь. После того как корки набухнут, варим, пока они не размякнут. Потом заливаем их теплой водой. Корки сворачиваются и деревенеют. Остуживаем их, а затем складываем в таз сваренные корки, 1 кг сахара, 3—4 стакана холодной воды, кусочек лимонной кислоты величиной с орешек и варим. Когда сироп сгустится, как для варенья, вынимаем вилкой корки, остуживаем на тарелке и обмакиваем их в мелкий кристаллический сахар. Чтобы корки были помягче, можно обойтись без лимонной кислоты. Тот же сироп может быть использован для повторной порции корок.


Другие рецепты с апельсинами

 

Оцените эту статью:

3 1


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: