Слива в маринаде с корицей рецепт на зиму

Продукты: 3 кг слив, 1 1/4 литра уксуса, 1,5 кг сахара, 3 г корицы, 8 гвоздик; последние сложены в маленький мешочек.

Зрелые твердые сливы перемываем, накалываем булавкой или спичкой и бросаем в глиняный горшок. Уксус варим с сахаром и пряностями. Сваренный уксус остуживаем и заливаем им сливы. Закрываем горшочек и оставляем сливы постоять 8—14 дней. После этого высыпаем их на сито, под которое ставим посуду, и собираем сок. Ставим его на огонь и варим в нем сливы всего несколько минут. Вынимаем сливы, опускаем их в банки или другую посуду. Сироп довариваем, остуживаем и поливаем сверху сливы. Завязываем посуду пергаментной бумагой.

Оцените статью
Добавить комментарий