Хранение других продуктов
Хранение маслин
011
Соленые маслины укладывают в банку, заливают прованским (оливковым) маслом, накрывают крышкой и ставят в холодное место. Так их можно хранить до 6 месяцев.
Хранение других продуктов
Хранение чая
013
Чай обладает способностью поглощать из воздуха воду и посторонние запахи, поэтому его следует хранить в плотно закрытой таре, в сухом помещении при температуре
Хранение других продуктов
Хранение кофе
015
Во избежание потери аромата кофе в зернах хранят в герметически закрытой посуде (банки с притертыми пробками, жестяные банки с плотными крышками).
Хранение других продуктов
Хранение какао
023
Основным сырьем для получения какао служат семена белого цвета (какао-бобы), находящиеся в мякоти плодов дерева какао. В процессе ферментации какао-бобы
Хранение других продуктов
Хранение вина
012
Разлитые в бутылки виноградное и плодоягодное вина следует хранить в темном помещении при температуре от 5 до 12 градусов (столовые вина и шампанское)
Хранение других продуктов
Хранение минеральной воды
010
Лечебные минеральные воды: Ессентуки № 4 и 17, Смирновская, Славяновская, Баталинская, Джермук, Витаутас, Исти-су и столовые минеральные воды, применяемые
Хранение других продуктов
Хранение мёда
013
Пчелиный мед — высококалорийный пищевой продукт. Содержание в меде в больших количествах глюкозы, фруктозы, витаминов, органических кислот и минеральных
Хранение других продуктов
Хранение дрожжей
012
Хлебопекарные дрожжи выпускаются промышленностью двух видов: прессованные и сухие. Прессованные дрожжи в обычных условиях хранятся не более суток, в бытовом
Хранение других продуктов
Хранение подсолнечного масла
011
Если подсолнечное масло хранят, не применяя соответствующих мер, в нем появляется горечь. Во избежание этого необходимо: дать маслу отстояться, снять с
Хранение других продуктов
Хранение смальца
019
Смалец в горячем состоянии осторожно расфасовывают в подсушенные банки, накрывают подготовленными сухими крышками, укупоривают, проверяют качество укупорки