Составные части пищевых продуктов
Органические кислоты
01.2к.
Плоды и овощи содержат то или иное количество органических кислот — яблочной, лимонной, винной, щавелевой и других, а мясо и рыба — молочной.
Составные части пищевых продуктов
Фитонциды
0541
Фитонциды — это сложные вещества растительного происхождения, которые оказывают губительное (бактерицидное) действие на микроорганизмы, небольшое количество
Составные части пищевых продуктов
Витамины
0708
Витамины представляют собой сложные химические вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Они играют важную роль в
Составные части пищевых продуктов
Белки
02.7к.
Белки — основная составная часть пищи человека, представляют собой сложные вещества, из которых строятся клетки и ткани живого организма.
Составные части пищевых продуктов
Жиры
0769
Жиры имеют большое значение в питании живого организма и необходимы не только как источник энергии, но и как химические вещества, принимающие участие в
Составные части пищевых продуктов
Углеводы
012.2к.
Углеводы образуются в зеленых растениях из углекислого газа и воды под действием световой энергии солнца. Этот процесс называется фотосинтезом.
Составные части пищевых продуктов
Минеральные или неорганические вещества
01.2к.
Минеральные или неорганические вещества — это природные химические соединения в виде солей металлов и металлоидов, входящие в состав пищевых продуктов.
Составные части пищевых продуктов
Ароматические вещества
0516
Ароматические вещества обладают соответствующим каждому виду плодов или овощей запахом. Ассоциируясь со вкусом, запах в общем обусловливает привлекательность