Соление арбузов целиком в бочке на зиму

Арбузы

Для засолки берут поздние сорта. Арбузы сортируют, удаляют переспелые, недозрелые, треснутые, поврежденные болезнями и пятнами. Тщательно моют, укладывают в бочку и заливают рассолом. Для мелких арбузов требуется 800 г соли на 10 л воды, а для крупных — 1000 г на 10 л воды. Поверх арбузов укладывают чистую ветошь, устанавливают деревянный круг и на него — груз.

Соленые арбузы хранят в холодном подвале.

Процесс созревания, в зависимости от температурных условий, продолжается 35—50 дней.

При засолке арбузов пряностями не пользуются.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. олег

    арбузы нужно есть

    Ответить
  2. Админ

    Так то так 🙂 Но и солёные арбузы тоже очень вкусные.

    Ответить