Хранение хрена

Благодаря наличию витамина С и ароматических веществ корень хрена употребляют в пищу как острую приправу к холодным блюдам, салатам, а также к рыбным и мясным изделиям.


Корни хрена отмачивают в течение суток, протирают на мелкой терке, заправляют солью, сахаром, уксусом или сметаной.


Урожай хрена собирают поздней осенью до наступления заморозков. Выкопанные корни встряхивают, освобождают от земли, острым ножом обрезают на один — полтора сантиметра выше корня ботву и тонкие боковые побеги.


Для закладки на хранение используют коренья толстые, чистые, здоровые и не пораженные вредителями.


Держать хрен рекомендуется в хранилищах, в пирамидах из песка или в ящиках, пересыпая корни песком.


Наилучшая температура для хранения хрена от 0 до +1 градуса при относительной влажности воздуха 85—90 процентов.

Оцените статью
Добавить комментарий