Перец
Сушеные перцы на зиму
0674
Стручки перца промываем, удаляем семена и нарезаем на части. Отвариваем в течение 3—4 минут, охлаждаем и сушим на солнце.
Перец
Маринованное ассорти из овощей на зиму
0447
Выбираем длинные, уже покрасневшие стручки перца (можно взять и красные), обрезаем верхушки ножом. В эмалированной или луженой посуде кипятим 3 литра уксуса
Перец
Запаренный перец
0454
8 кг мясистого красного перца моем и очищаем от семян. Опускаем перец небольшими порциями в кипящую смесь, которая состоит из 2 литров уксуса, 1 литра
Перец
Фаршированный перец
0423
Выбираем крупные стручки перца, промываем, разрезаем в длину ножом, удаляем семена. Можно, отрезая плодоножку, срезать донце и через это отверстие удалить семена.
Перец
Перец консервированный на зиму
0499
Удаляем плодоножки и семена у крупного свежего перца и опускаем на 3 минуты в кипящую воду, в которую кладем 1 ложку соли на 4 литра воды и немного питьевой соды.
Перец
Салат-перец
0460
Мясистый перец моем, вытираем и печем. Очищаем его, удаляем плодоножки и семена, складываем в глубокую посуду и заливаем уксусом. Оставляем в уксусе до
Перец
Жареный болгарский перец на зиму
0591
Обжариваем перец, обильно поливая растительным маслом, и складываем в банку, перекладывая пряностями: красным перцем, лавровым листом, нарезанным кружочками
Перец
Жареный перец другим способом
0431
Надсекаем ножом верхушки перца и жарим его на растительном масле. Как только немного поджарится, складываем в широкую посуду. Остывший перец солим изнутри
Перец
Маринованный перец
0483
Длинные, мясистые стручки перца моем, обрезаем плодоножки, накалываем в 2—3 местах иглой. Варим смесь из равного количества уксуса и воды, прибавив