Рецепты заготовок из перца
Перец
1-й рецепт Перцы должны быть зрелыми, мясистыми, плотными, зеленой, красной или желтой окраски, сладкими на вкус, без повреждений. Вялые, битые и поврежденные
Для консервирования используются перцы зрелые, здоровые, плотные, одинаковой окраски, негорькие на вкус. После отбора и сортировки плоды моют, дают стечь
Перец
В состав консервов входят: перец салатный сладкий, помидоры красные, морковь, белые коренья, лук репчатый, зелень укропа и петрушки, масло подсолнечное
Перцы сортируют, моют, дают стечь воде, вырезают плодоножки и семенники, бланшируют в кипящей воде 2—5 минут для придания им мягкости, дают стечь воде
Перец
Выбираем длинные, уже покрасневшие стручки перца (можно взять и красные), обрезаем верхушки ножом. В эмалированной или луженой посуде кипятим 3 литра уксуса
Перец
8 кг мясистого красного перца моем и очищаем от семян. Опускаем перец небольшими порциями в кипящую смесь, которая состоит из 2 литров уксуса, 1 литра
Перец
Выбираем крупные стручки перца, промываем, разрезаем в длину ножом, удаляем семена. Можно, отрезая плодоножку, срезать донце и через это отверстие удалить семена.
Перец
Берем 1 кг мелких зеленых помидоров, 1 кг мелкого перца, 1 кг моркови, нарезанной тонкими кружочками и звездочками, 1 головку красной капусты, нарезанной
Перец
Берем 10 кг перца, 5 литров воды, 2,5 л уксуса, 1,5 кг меда; 0,5 кг соли, несколько зерен черного перца, душистого перца и гвоздики. Обрезаем у перца плодоножки
Перец
В банку складываем 4 кг перца, коренья петрушки и сельдерея по 3 шт., нарезанных ломтиками, 1 кг фасоли, 3 кг зеленых томатов, по 1 вилку простой и цветной