Фаршированный перец

Выбираем крупные стручки перца, промываем, разрезаем в длину ножом, удаляем семена. Можно, отрезая плодоножку, срезать донце и через это отверстие удалить семена. Начинка приготовляется из мелко нарезанной капусты, моркови, сельдерея, черного перца и листьев сельдерея. Солится по вкусу, перемешивается и выстаивается несколько часов.

Затем сцеживают отстоявшийся сок и наполняют перец начинкой. Закрываем отверстие стручка листьями сельдерея и складываем в посуду. Сверху кладем гнет, заливаем кипяченым остывшим рассолом, смешанным с уксусом (на 1 литр воды 1 литр уксуса, 50 г соли). Первые две недели меняем рассол по два раза в неделю.

Оцените статью
Добавить комментарий