Маринованные гогошары на зиму

Перец

Гогошары — красный, толстостенный салатный перец, имеющий форму ребристых помидоров и обладающий высокой витаминозностью. Для маринования пригодны спелые плоды темно-красного цвета, без повреждений.

Отсортированные перцы моют, удаляют плодоножку с семенной коробкой, промывают до полного удаления оставшихся семян, нарезают половинками или четвертинками, бланшируют в кипящей воде в течение 2—3 минут, после чего укладывают в подготовленные банки и заливают горячим маринадом.

Маринад готовят так: в эмалированную кастрюлю наливают два стакана воды, добавляют три столовых ложки 5-процентного уксуса, чайную ложку соли, две столовых ложки сахара, один лавровый лист, четыре горошинки душистого перца, три зерна гвоздики и все это кипятят в течение 2 минут (рецептура дана на одну литровую банку).

Банки, залитые горячим маринадом, накрывают подготовленными крышками и стерилизуют в слабо кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 15 минут и емкостью 1,0 л — 20 минут.

После стерилизации банки немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.

Гогошары маринованные подают в холодном виде как салат или гарнир к мясным блюдам.

Сезон приготовления — сентябрь.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Тома

    все понравилось. супер.

    Ответить