Рыба
Как выбрать хорошую рыбу
5700
Вкусная, полезная и доступная рыба давно пользуется заслуженной популярностью. По данным статистики каждый житель постсоветского пространства за год в
Рыба
Засолка черноморской скумбрии, чируса и кефали
0688
1-й рецепт. По этому рецепту солят рыбу для длительного хранения. Свежую скумбрию, чирус, кефаль моют в холодной воде, после чего рыбу потрошат, удаляя
Рыба
Рецепт вяления рыбы
0618
Для вяления пригодны скумбрия, чирус, кефаль, рыбец, шемая, тарань, вобла, судак, лещ, сазан, жерех. Перед посолом рыбу моют в чистой воде.
Рыба
Вяленая скумбрия в домашних условиях
21.1к.
1-й рецепт Свежую скумбрию моют в холодной воде, через жаберное отверстие удаляют внутренности и жабры, не разрезая брюшка. Затем острым ножом разрезают
Рыба
Рецепт домашней засолки рыбы
0887
Для солки пригодны: вобла, тарань, лещ, судак, сазан, жерех, красноперка, хамса, килька, сардель и другие. Перед посолом рыбу моют. Хамсу, кильку, сардель
Рыба
Консервирование рыбы путем стерилизации
11.2к.
Рыбу жарим в растительном масле, складываем в стеклянные банки весом 250 г, заливаем растительным маслом (лучше всего оливковым) или томатным соусом, герметически
Рыба
Сардины
0522
Выбираем мелкую морскую рыбу, удаляем чешую, промываем в холодной воде, острым ножом легко рассекаем живот, удаляем внутренности, отрезаем голову и плавники
Рыба
Сушеная рыба в домашних условиях
0678
Для сушки обыкновенно выбирают скумбрию, пеламиду (тунец), осетра, сома и тарань. Рыба, которую употребляем для сушки, должна быть свежей, без повреждений и ранений.
Рыба
Домашняя копченая рыба
0677
Чтобы надолго сохранить рыбу, ее коптят. Коптить можно при помощи дыма, полученного от неполного сгорания древесных материалов в приспособленном для этого
Рыба
Как мариновать рыбу в домашних условиях
0683
Очищаем рыбу от чешуи, слизи, внутренностей; отрезаем голову. Нарезаем рыбу на кусочки в соответствии с посудой, в которой она будет находиться в течение