Рецепт грибного соуса

Сушеные грибы в количестве 50 г моют, дают воде стечь, замачивают в трех стаканах холодной воды в течение двух часов, после чего варят в той же воде при слабом кипении около двух часов.

Одну головку свежего репчатого лука очищают от покровной рубашки, корневой мочки и мелко нарезают в двух направлениях. Выкладывают на сковородку, добавляют 2 столовых ложки растительного масла и жарят при помешивании до золотистого цвета.

Столовую ложку муки выкладывают на сковородку, добавляют столовую ложку растительного масла и прожаривают до светло-коричневого цвета. Затем добавляют 2 стакана грибного отвара и при слабом кипении варят 15 минут. Мучной соус выкладывают в эмалированную кастрюлю и добавляют: обжаренный лук, мелко нарезанные грибы, прибавляют (по вкусу) соль, перец горький молотый, лавровый лист и варят при слабом кипении 15 минут.

Грибной соус подают к различным овощным и крупяным вторым блюдам — картофельным, морковным котлетам, макаронной бабке, запеканкам и кашам.

Оцените статью
Добавить комментарий