Хранение какао

Основным сырьем для получения какао служат семена белого цвета (какао-бобы), находящиеся в мякоти плодов дерева какао. В процессе ферментации какао-бобы из белого цвета превращаются в коричневые, при этом улучшается их вкус и появляется аромат.

Какао-бобы содержат 48—50 процентов какао-масла, 1,5—2,4 процента теобромина, а также белки, углеводы, органические кислоты и минеральные соли.

Теобромин является алкалоидом, то есть веществом, способным возбуждать деятельность сердца, расширять почечно-сосудистую и кровеносную системы. Он действует на нервную систему, устраняя усталость и повышая работоспособность человека.

Какао-порошок — пищевой продукт, получаемый путем тонкого измельчения частично обезжиренных бобов какао.

Хранить какао-порошок рекомендуется в герметичной таре, в сухом прохладном месте.

Оцените статью
Добавить комментарий