Клюква цельная натуральная

Рубрика: Рецепты заготовок Клюква | 26-10-2016



Для приготовления натуральной клюквы необходимо удалить поврежденные ягоды, очистить от завязи, плодоножек, листьев и веточек.

Очищенное сырье тщательно моют, дают воде стечь, укладывают в подготовленные банки, заливают кипящей водой, накрывают крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 7—9 минут и емкостью 1,0 л — 9—10 минут.

После стерилизации их герметически укупоривают и подвергают воздушному охлаждению.

Клюква натуральная цельная используется для приготовления киселя и варенья.


Другие рецепты с клюквой

 

Оцените эту статью:

4.7 10


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: