Компот из кизила с косточкой на зиму

Рубрика: Рецепты заготовок Кизил | 29-10-2016


Кизил очищают от плодоножек, удаляют поврежденные и перезрелые ягоды, сортируют по величине и степени зрелости. Отсортированный кизил моют, дают стечь воде, укладывают в подготовленные банки, заливают кипящим сахарным сиропом крепостью от 35 до 55 процентов (от 550 г до 1250 г сахара на 1 л воды), накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю и стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 8—10 минут и емкостью 1,0 л — 10—12 минут.

После стерилизации их немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.

Сезон приготовления: конец августа — сентябрь.


Другие рецепты с кизилом

 

Другие рецепты компотов

Оцените эту статью:

5 2


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: