Огурцы квашеные стерилизованные на зиму

Огурцы квашеные стерилизованные на зиму Огурцы

Огурцы замачиваются в воде в течение 6 часов. В 3-литровый баллон укладывают укроп в количестве 30—40 г, 6 зубков чеснока, огурцы в количестве 2 кг и заливают рассолом из расчета 60 г соли на 1 л воды. Баллон накрывают крышкой и выдерживают 3—4 дня при комнатной температуре до появления молочнокислого брожения.

По истечении 3—4 дней рассол сливают в эмалированную кастрюлю и кипятят 5 минут, а огурцы промывают тремя литрами горячей воды, заливают прокипяченным рассолом. Баллоны накрывают крышками и стерилизуют в течение 12—15 минут (недостающее количество рассола можно восполнить кипятком). После стерилизации баллон немедленно герметически укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.

Сезон приготовления: июль — август.

Оцените статью
Добавить комментарий