Перец салатный нарезанный

Рубрика: Рецепты заготовок Перец | 26-10-2016


Перец салатный нарезанный

Перцы должны быть зрелыми, здоровыми, плотными, равномерной окраски и без повреждений.

Отсортированные перцы моют, очищают от плодоножек и семенников (путем удаления верхней части) и нарезают на ломти, бланшируют в кипящей воде 2—3 минуты, укладывают в банки, пересыпают мелкой солью (18—20 г на литровую банку) и вливают 3 столовых ложки 5-процентного уксуса. Затем банки накрывают крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 20 минут и емкостью 1,0 л — 25 минут.

После стерилизации их немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и подвергают воздушному охлаждению.

Заготовка используется при варке борщей и соусов для придания им приятного запаха и вкуса.

Сезон приготовления — сентябрь.


Другие рецепты с перцем

 

Оцените эту статью:

3.5 2


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: