Маринованное ассорти из овощей на зиму

Рубрика: Рецепты заготовок Перец | 29-10-2016


Выбираем длинные, уже покрасневшие стручки перца (можно взять и красные), обрезаем верхушки ножом. В эмалированной или луженой посуде кипятим 3 литра уксуса, 2 литра воды, 1 литр оливкового или подсолнечного масла, горсть черного перца, 1 ложку душистого перца, 10—12 лавровых листьев, 3/4 кг соли из расчета на 10 кг перца.Стручки перца опускаем, по 10—15 штук в кипящую смесь, размешивая ложкой-шумовкой. Оставляем их там, пока смесь снова вскипит (надо следить, чтобы перец не переварился). Когда закипит, стручки перца вынимаем, складываем в широкую посуду, которая не вбирает в себя масло (лучше в стеклянную), остуживаем и заливаем холодной смесью, в которой варился перец. Если ее недостаточно, прибавляем рассол, составленный из 3-х частей уксуса и 1 части кипяченой воды. Приготовленный по этому рецепту маринад может храниться в течение многих месяцев.


Другие рецепты с перцем

 

Другие рецепты маринадов

Оцените эту статью:

4 5


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: