Виноград
Сушка винограда на солнце
0584
Для сушки пригодны спелые сахаристые грозди винограда. Из бессемянных сортов винограда получают кишмиш, а из сортов с семенами — изюм.
Виноград
Наливка из винограда в домашних условиях простой рецепт
0806
Зрелый виноград моют, дают стечь воде, отделяют ягоды от гребней и отбраковывают загнившие. Очищенные ягоды укладывают в баллон, добавляют сахар или сахарный
Виноград
Сброженные соки (типа полусухого и сладкого вин) из черной и красной смородины и винограда
0729
Из отсортированного по степени зрелости сырья удаляют кисти, листья, плодоножки и поврежденные ягоды. Ополоснув отобранное сырье 2—3 раза водой, дают ей
Виноград
Желе из винограда, 2 способ
0643
Для желе берут не вполне созревший виноград с мясистой, плотной мякотью. Его моют, дают стечь воде, отделяют ягоды от гребней, удаляя гнилые и порченые.
Виноград
Вино виноградное сухое
5581
Для приготовления вина отбирают спелый и сладкий виноград. Из южных сортов пригодны: Шасла белая, Шасла розовая, Шасла мускатная, Алиготе, Мускат розовый
Виноград
Натуральный виноградный сок на зиму в домашних условиях
0773
1-й рецепт виноградного сока Для приготовления сока отбирают самый сладкий виноград, моют, дают стечь воде, отделяют ягоды от кистей, удаляя поврежденные
Виноград
Сок виноградный с мякотью
0710
Для приготовления виноградного сока с мякотью берут спелый сладкий виноград, моют, дают стечь воде, отделяют ягоды от кистей, удаляя при этом поврежденные
Виноград
Варенье из винограда 🍇, способ 2
0643
Для варенья берут виноград с плотной мякотью. Ягоды отделяют от гребней и одновременно удаляют поврежденные, загнившие и с прочими дефектами.
Виноград
Домашний виноградный уксус
1569
Из оставшейся после прессования мезги приготовляют уксус. Для этого в трехлитровый баллон всыпают 1,5 кг мезги, добавляют 1,5 л воды и 200 г сахара, горлышко
Виноград
Рецепт компота из домашнего винограда
0622
Для приготовления компота пригодны крупные, мясистые, плотные и немятые ягоды. Виноград моют, дают стечь воде, осторожно отделяют от кисти ягоды, при этом