Грибы
Виды грибов
Трюфель белый произрастает в почве хвойных и смешанных лесов, на глубине до 10 см. По внешнему виду напоминает картофель, кожица плотная, от желтоватого
Подберезовик встречается в березовых лесах. У молодых грибов шляпка светло-бурая, а у зрелых — темно-бурая; снизу у молодых — белая, у зрелых — грязновато-серая.
Подосиновик произрастает в осиновых лесах. У молодых грибов шляпка оранжево-красная, у зрелых — буро-красная. Нижняя поверхность шляпки белая, а у зрелых
Белый гриб встречается в хвойных, березовых и смешанных лесах. По вкусовым и питательным достоинствам наиболее ценный. У молодых экземпляров шляпка сверху
Грузди и волнушки содержат жгучий млечный сок, который при неправильной предварительной обработке может вызвать отравление. Эти грибы можно использовать
Для приготовления пригодны молодые, плотные, не перезревшие грибы следующих видов: белые, подосиновики, лисички, маслята, опята, подберезовики, рыжики
Для соления пригодны все виды съедобных грибов, включая грузди и волнушки. Грибы для соления должны быть свежими, крепкими, целыми, не перезревшими, не
Для квашения пригодны молодые плотные, неперезревшие грибы следующих видов: белые, лисички, подосиновики, подберезовики, масленки, опята, рыжики, волнушки.
В зависимости от внешнего вида, строения, спороносного слоя свежие грибы делятся на трубчатые (губчатые), пластинчатые и сумчатые. Трубчатые грибы.
В состав грибов входят: вода — до 90 процентов, белки — до 3,9, жиры — до 0,9, углеводы — до 2,3, минеральные вещества — до 1,0 процента.