Орехи
Пахлава
0820
Сладости самая приятная часть нашей жизни. Во всех мировых культурах с незапамятных времен, простые десерты имели свою историю и своих поклонников.
Грецкие орехи
Варенье из зеленых грецких орехов
1633
Для варенья из грецких орехов следует брать незрелые, зеленые плоды с неоформившейся скорлупой. Орехи сортируют, удаляют поврежденные, подвяливают в течение
Орехи
Варенье с орехами
0562
Вымачиваем 80 шт. орехов в холодной воде в течение 6 дней, воду сменяя дважды в день, — утром и вечером. Спустя 6 дней варим орехи в течение 5 минут в
Орехи
Ореховый ликер в домашних условиях
0599
Берем 50 маленьких, зеленых орехов с мягкой еще сердцевиной, разбиваем их и опускаем в темную бутыль, налитую двумя литрами водки. Добавляем для аромата
Орехи
Ореховая связка
0484
Ядра орехов (или миндаля) нанизываем на нитку. Варим следующую смесь: 1 литр мускатного вина с 1/4 кг сахара. На литр муската разводим холодной водой около
Орехи
Колбаска из орехов
0541
Приготовляем полкилограмма ореховых ядер, 250 г очищенного, тонко порезанного миндаля, 100 г шоколада, 250 г сахарной пудры, 1 чашку бобового отвара и
Орехи
Конфеты из лещины или фундука
0609
Берем 300 г сахара и 500 г молотых или толченых орехов лещины, 2 яйца, 1 лимон (кожуру и сок), шоколад или какао. Лещину, сахар, яйца и лимон размешиваем до гладкости.
Миндаль
Сироп на основе миндаля
0519
Истолочь в ступке 500 г сладкого очищенного миндаля и 175 г горького миндаля. Время от времени добавлять немного воды и сахарной пудры. Когда масса приготовлена
Миндаль
Миндаль в сахарной глазури
0505
Заливаем миндаль кипятком и, когда он постоит немного, очищаем. После этого поджариваем на слабом огне. Нанизываем миндаль на вертел (тонкую проволоку)
Миндаль
Засахаренный миндаль
0535
250 г сахару с небольшим количеством воды подогреваем на огне до тех пор, пока он не покраснеет и не превратится в карамельный сироп. В него окунаем миндаль