Айва
Красное варенье из айвы
0704
1 кг сахара, 3 — 4 стакана холодной воды и наструганные 2 крупные айвы, предварительно тонко очищенные, одновременно складываем в таз. Не допускать сильного
Айва
Варенье из айвы, способ 2
0401
Ставим на огонь таз с 2 кг сахара и 4 стаканами воды. Кипятим, пока сироп не достигнет средней густоты. За это время очистить 1 кг айвы, завернуть, чтобы
Айва
Мармелад из айвы
0472
Хорошо вытираем айву, разрезаем плоды пополам, удаляем семена, режем на маленькие кусочки, варим до размягчения, затем протираем сквозь сито.
Айва
Компот из айвы, 1 способ
0386
Айву нарезаем дольками и очищаем от сердцевины, но кожуру не снимаем. Высыпаем в таз и наливаем воды столько, чтобы покрыть плоды. На каждый килограмм
Айва
Айвовый сок
01.3к.
Очищаем айву от кожуры, удаляем семена, режем на кусочки и варим до размягчения. Выкладываем плоды на растянутое полотно или марлю и сцеживаем сок.
Айва
Желе из айвы, 1 способ
0419
2 кг айвы нарезаем на кусочки, очищаем от сердцевины и заливаем водой. Варим до размягчения, не раздавливая кусочков айвы. Сцеживаем сок, добавляем в него
Айва
Желе из айвы и яблок
0516
Берем 2,5 кг айвы, 0,5 кг кислых яблок, 1,5 кг сахару и 1 чайную ложечку лимонной кислоты. Вытираем айву и яблоки и разрезаем на несколько частей, не удаляя
Айва
Желе из айвы, 3 способ
0417
Плоды айвы хорошо перемываем, нарезаем ломтиками и заливаем водой, так, чтобы покрыть плоды. Варим до размягчения. Процеживаем сок. По весу сока добавляем
Айва
Пастила из айвы рецепт
0635
Нарезаем айву вместе с кожурой дольками толщиной в палец, удаляем твердые внутренние части и семена айвы. Складываем вместе с семенами, завязанными в мешочек
Айва
Ликер из айвы
0613
Настругиваем 2 кг спелой айвы. Варим ее в воде до размягчения. Процеживаем сок и смешиваем его с одинаковым количеством спирта. Добавляем 25 г корицы