Пастила из айвы рецепт

Нарезаем айву вместе с кожурой дольками толщиной в палец, удаляем твердые внутренние части и семена айвы. Складываем вместе с семенами, завязанными в мешочек, и кипятим до разваривания плодов. Протираем плоды через сито и снова ставим на огонь вместе с процеженной водой и сахаром по вкусу. Варим до тех пор, пока при размешивания пастилы ложкой не начнет показываться дно таза. Раскладываем пастилу толстым слоем на смоченном водой стекле, чтобы она несколько дней подсыхала, затем разрезаем ее на квадратные кусочки, обсыпаем сахарной пудрой и складываем в жестяные банки.

С целью экономии можно использовать процеженную воду для приготовления желе. Однако, если воду не сцеживать, с ней пастила вкуснее.

Оцените статью
Добавить комментарий