Компот из айвы, 1 способ

Айву нарезаем дольками и очищаем от сердцевины, но кожуру не снимаем. Высыпаем в таз и наливаем воды столько, чтобы покрыть плоды. На каждый килограмм плодов добавляем 0,5 кг сахара. Варим айву до размягчения и до сгущения сиропа, но жиже, чем для варенья. Укладываем айву в банку, заливаем сиропом. Для лучшего сохранения наливаем поверх сиропа 1—2 ложки рома, осторожно, стараясь не разбалтывать сироп, завязываем пергаментной бумагой, смоченной водой и высушенной. Ром придает компоту еще лучший вкус. Чтобы не расходовать много рома, лучше брать банки с узкими горлышками.

Оцените статью
Добавить комментарий