Сливы
Натуральная консервированная слива без сахара
0456
Не вполне спелые, плотные сливы очищают от плодоножек, удаляют поврежденные, червивые и перезрелые плоды. Отобранное сырье тщательно моют, помещают в дуршлаг
Помидоры
Мармелад из слив, яблок и помидоров
0487
Берем 4 кг спелых синих слив, 3 кг яблок, 3 кг красных помидоров, 3 кг сахара, пучок листьев эстрагона. Промываем томаты, нарезаем их кусочками и держим
Сливы
Смешанный компот-хошав
0437
Варим горсть сухих слив, горсть сушеных абрикосов, терн, груши. Добавляем немного сахара, стакан вина и половинку очищенного лимона.
Сливы
Сливы сушеные в домашних условиях на зиму
0474
Сливы сушим, главным образом, в сушилке. Следует брать для сушки вполне зрелые плоды. Лучше всего — темно-синие сливы-венгерки. Сохранять в сухом
Сливы
Глазированные сливы
0515
Лучше всего взять мелкие сливы (3 кг), наколоть их и сложить на 1—1,5 часа в известковую воду. Затем промыть в двух-трех водах. Ошпарить кипятком и немедленно
Сливы
Желе из сливы на зиму простой рецепт
0701
Приготовление: перемываем желтые сливы, удаляем плодоножки, окунаем в горячую воду и сразу же перекладываем в холодную. Очищаем кожицу и удаляем косточки.
Сливы
Компот-хошав из слив
0546
Перемываем 0,5 кг синих слив, с вечера заливаем водой. Утром вынимаем сливы ложкой-шумовкой. Воду процеживаем, вместе со сливами сливаем в кастрюлю и варим
Сливы
Варенье из слив
0468
Отбираем около 70 штук твердых слив, удаляем косточки и немедленно опускаем в известковую воду на полчаса. Приготовляем сироп из 1 кг сахара и 0,5 литра
Сливы
Сливовое варенье в домашних условиях
0517
5 кг синих слив разрезаем и удаляем косточки. Опускаем их на 2—3 часа в известковую воду. Затем хорошо промываем их несколько раз, ставим вариться.
Сливы
Домашний мармелад из сливы на зиму
0518
Берем 10 кг зрелых синих слив, 1 кг сахара, 3 чайных стакана воды. Сливы моются, очищаются от косточек, варятся с водой. Когда хорошо размякнут, остуживаем